Анонсы и итоги мероприятий Интернет-Чемпионаты Онлайн семинары Сертификации Конференции Конкурсы по финансам Рейтинг ВУЗов Библиотека О нас Архив мероприятий Календарь мероприятий


Телефоны для связи: +7 (908) 636 82 68, +7 (912) 284 18 48

09.11.2022

Итоги онлайн-встречи "Цифровая трансформация: каким быть банку будущего?"

Луценко.jpg

   8 ноября 2022 г. в рамках подготовки к III-й Уральской молодежной конференции "Современные финансы и цифровая экономика" прошла встреча университетских команд с приглашенным экспертом - Алексеем Викторовичем Луценко, к.э.н., доцентом УрФУ, руководителем образовательной программы "Финансы в цифровой экономике", директором по развитию розничного бизнеса, членом Правления ПАО "Банк Синара".
   Тема встречи: обсуждение лекции А.В. Луценко "Цифровая трансформация: каким быть банку будущего?" (ссылка на запись: https://youtu.be/anOThYTkvKI).
   В мероприятии приняли участие 62 участника, где за цифровым обозначением некоторых из них стояли целые команды.
 


  Свое выступление А.В. Луценко начал с краткого рассказа о своей профессиональной деятельности и об истории отрасли за последние 5 лет, которые банковская сфера подвергается наиболее сильному влиянию цифровых трансформаций в национальной экономике. В дальнейшем лектор ответил на более чем 40 вопросов молодых специалистов, попутно озвучив несколько интересных прогнозов касательно завтрашнего дня банковской системы и предложив собственное видение цифрового банка будущего. Наиболее интересные из этих вопросов:

  1. Как протекает оптимизация физических отделений банков и в каких случаях она себя не оправдывает?
  2. Насколько безопасно использование социальной карты и что делать при ее утрате?
  3. Возможно ли подделать биометрические данные и как они хранятся?
  4. Каково будущее взаимодействия банков с криптоиндустрией?
  5. Правомерна ли процедура идентификации клиентов на финансовых маркетплейсах в соответствии с нормами закона о ПОД/ФТ (N 115-ФЗ)?
  6. Как мелким и средним банкам конкурировать с гигантами в условиях цифровизации?
  7. Банковские специалисты какого профиля и с какими знаниями будут востребованы в будущем? Является ли преимуществом наличие у специалиста IT-знаний?
  8. Как удержать клиента в условиях цифровизации?
  9. Поможет ли цифровой рубль в борьбе с коррупцией?
  10. С какими трудностями столкнулся банковский сектор на пути цифровой трансформации?
  11. Как технологически обеспечивается и чем регулируется кэшбэк по банковской карте?

   В завершении встречи А.В. Луценко рекомендовал молодым специалистам познакомиться с образовательной программой ИНЭУ УРФУ "Финансы в цифровой экономике" (https://smartfinance-urfu.ru), которая, по его мнению, является первым в России успешным проектом подготовки в вузе банковских кадров для цифровой экономики.


Реклама