Открытые тесты Итоги сертификации О сертификации СПС "ПРОФТЕСТ" Библиотека Административный сектор Календарь мероприятий Архив мероприятий
Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:



Телефоны для связи: +7 (908) 636 82 68, +7 (912) 284 18 48

«Никому не разрешается делать, что ему вздумается»


Известно, что стандартизация существовала с незапамятных времен. Что думали о стандартах в старину? Какой смысл в них вкладывали? Перед вами фрагмент методических рекомендаций касательно использования инструкции (стандарта) по контролю за доходами сельскохозяйственных предприятий округа в Древнем Египте. Эта методичка сопровождала инструкцию, врученную, вероятно, опытным топ-менеджером своему молодому коллеге — окружному эконому.

Из этого фрагмента видно, как воспринимались управленческие стандарты и их соблюдение 2200 лет тому назад. Все советы звучат более чем актуально и способны принести пользу неопытному финансисту и в наши дни. Текст дается в адаптированном (осовремененном) варианте по Тебтюнскому папирусу (Фаюмский оазис, III в. до н.э.).

Методические рекомендации окружному эконому

Необходимо, чтобы ты посвятил все свое внимание всем перечисленным в этой инструкции пунктам, т.к. при правильной организации контроля возможно существенно увеличить обороты и приостановить хищения.
Если допустишь оплошность, будь уверен, что помимо штрафных санкций, ты навлечешь на себя чрезвычайное презрение, от которого тебе избавиться будет нелегко.

Особое внимание обрати на то, чтобы никаких не было других злоупотреблений. Каждый, проживающий в стране, должен знать и быть убежденным, что всяким подобным явлениям положен конец и что население избавлено от коррупции. Никому не разрешается делать, что ему вздумается, и над всем поставлено наилучшее управление. Таким образом ты дашь стране спокойствие и немало увеличишь валовой доход.

Охватить все необходимое и передать тебе в этой инструкции нелегко в связи со сложностью обстоятельств в реформаторский период. Постарайся, чтобы ничто из изложенного в инструкциях не ускользнуло от твоего внимания, поскольку это возможно, а равным образом извещайте меня о всяких случайностях.

Если станешь так действовать, то, с одной стороны, исполнишь должностные обязанности, а с другой — обезопасишь себя от подозрений и уголовного преследования.

Полагаю, что самое главное, чтобы ты поступал заботливо, честно и наилучшим образом. Вторым требованием считаю вести себя корректно и прямодушно в своей профессиональной области; держись в стороне от дурного общества, избегай всякого объединения на основе сомнительных сделок; и будь уверен, что, если окажешься безупречен во всех этих вопросах, то тебе поручат крупные проекты.

Имей инструкцию при себе и сообщай обо всем, как предписано.


Реклама