Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

ЦБ обещал подумать над запретом участия звезд в банковской рекламе

Центробанк рассмотрит целесообразность запрета участия известных лиц в рекламе банковских услуг, сказал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин во время годового отчета регулятора в Госдуме.


   С такой инициативой выступил один из депутатов. "Нужно еще обдумать и обсудить, - ответил Тулин (цитата по "Интерфаксу"). - Но в принципе есть же законы, которые в рекламе запрещают использовать детей".
   Российские банки часто приглашают иностранных и отечественных звезд для рекламы банковских продуктов. Например, санируемый банк "Траст" снимал в своей рекламе голливудского актера Брюса Уиллиса, рухнувший банк "Советский" рекламировал французский актер Жерар Депардье.
  В одном из последних рекламных роликов Сбербанка снялась Алина Загитова, завоевавшая золото в одиночном фигурном катании на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Рекламным лицом ВТБ стал актер Владимир Машков. Альфа-банк заключил контракт с футболистом Лионелем Месси. Амбассадором Альфа-банка стал журналист Юрий Дудь. "Тинькофф банк" выбрал для рекламы телеведущего Ивана Урганта, а "ФК Открытие" - футболиста Криштиану Роналду.

Источник: Ведомости.ру https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/05/22/770311-zapretom-uchastiya-zvezd-v-bankovskoi-reklame



 


Реклама
hh.ru