Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Русский торговый банк оспорил решение ЦБ об отзыве лицензии

   Русский торговый банк (РТБК), входивший в третью сотню по величине активов, направил в Арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным приказа Центробанка об отзыве у него лицензии, следует из картотеки суда. Предварительное заседание по делу назначено на 4 июля.

   ЦБ, отзывая лицензию, указывал, что бизнес-модель РТБК носила высокорискованный характер и ориентировалась на кредитование экономически связанных и технических компаний, а некоторые заемщики также имели признаки аффилированности с банком. РТБК также не отражал в отчетности реального положения дел и предоставлял в ЦБ недостоверную информацию, утверждал регулятор.
   До отзыва лицензии ЦБ трижды вводил для РТБК ограничения на привлечение вкладов населения. Регулятор также прослеживал в деятельности РТБК "признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков".
   ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков
По размеру активов московский РТБК на 1 апреля занимал 215-е место в российской банковской системе. Согласно последней отчетности, основными владельцами банка через юрлица являются Сергей и Нина Муравленко (25,54%), Александр Аврутин (19,32%), Сергей Иванов, Сергей Тюленев и Виктория Гончар (19%), а также Дмитрий Цветков (7,81%).

Источник: Ведомости.ру https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/06/13/772567-russkii-torgovii-bank-osporil-otzive-litsenzii


 


Реклама
hh.ru