Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Пенсионный Фонд России утвердил порядок направления запросов в банк

С 1 января 2015 г. вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты, направленные на совершенствование контроля за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Пенсионный Фонд России своим Постановлением от 13 апреля 2015 г. N 100п утвердил порядок направления территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации запросов в банк о наличии счетов, об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах, а также форм соответствующих запросов.

Согласно указанному регламенту банки обязаны выдавать справки о наличии счетов и (или) об остатках средств на них, выписки по операциям на счетах организаций, ИП в течение 3 дней с даты получения мотивированного запроса органа контроля за уплатой страховых взносов.

Также определен порядок направления запросов территориальным органом ПФР. Он распространяется на коммерческие банки и другие кредитные организации, имеющие лицензию ЦБ РФ.

Запрос направляется ТОЛЬКО на бумажном носителе. В мотивировочной части указывается одно или несколько из следующих оснований: проведение выездных или камеральных проверок плательщиков; вынесение решения о взыскании взносов, пеней и штрафов за счет средств, находящихся на счетах.

Приведены формы запросов о предоставлении справок и выписок

 

Подробно с порядком работы по запросам ПФ РФ можно ознакомиться в курсе 1.205 "Порядок работы с запросами и распоряжениями полномочных органов в связи с операциями по счетам клиентов".


Корпоративная система обучения "Большие Банковские Тесты" - это курсы, тесты, образцы документов для банков, а также справочные и информационные материалы по банковскому делу.

Реклама
hh.ru