Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Банк России установил норматив краткосрочной ликвидности (Базель III) .

Минимально допустимое значение норматива с 1 января 2016 года составит 70% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно до достижения величины 100%  по состоянию на  1 января 2019 года.

Нормативный акт, устанавливающий порядок расчета норматива краткосрочной ликвидности (Базель III), будет издан Банком России в срок до 1 декабря 2015 года.

Требование по соблюдению норматива краткосрочной ликвидности будет распространяться на системно значимые кредитные организации, признанные Банком России таковыми в соответствии с Указанием Банка России от 22 июля 2015 года N 3737-У "О методике определения системно значимых кредитных организаций".

К системно значимым кредитным организациям, являющимся головными организациями банковских групп, будет применяться требование по соблюдению норматива краткосрочной ликвидности на консолидированной основе.

Интернет-магазин банковских тестов: http://shop.proftest.ru/

  • выберите в магазине специальный курс "Изменения банковского законодательства РФ в 2015 году", а затем пройдите обучение в СДО "Большие Банковские Тесты". Вы будете всегда в курсе важнейших нормативных изменений".

Реклама
Магазин банковских тестов