Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

С 01.07.2016 профессиональные стандарты станут обязательными

В соответствии со статьей 195.3 Трудового Кодекса РФ (введена Федеральным законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 1 июля 2016 г.) с 01.07.2016 года профессиональные стандарты могут стать обязательными для применения - для случаев, если ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции.

В части указанных требований профессиональные стандарты станут обязательными для применения работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ, будут применяться работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

На практике это означает, что все сотрудники банка, в отношении которых к указанной дате будут установлены профессиональные стандарты, должны будут пройти проверку на соответствие данным требованиям, которые, помимо образования и опыта, включают в себя конкретные знания и навыки, необходимые при выполнении своих должностных обязанностей.

Проверить готовность сотрудников банка к профессиональному экзамену можно уже сейчас, приняв участие в открытой сертификации банковских специалистов.

Познакомьтесь с полным переченем стандартов на сайте Агентства "ВЭП": http://www.vep.ru/standart/standart-proftest/index.html

 


Реклама
Магазин банковских тестов