Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

О плане восстановления величины собственных средств (капитала) кредитной организации


   С 1 января 2016 г. вступило в силу Указание Банка России от 01.12.2015 N 3871-У "О порядке составления кредитной организацией плана восстановления величины собственных средств (капитала) и его согласования с Банком России".
   Установлена обязанность кредитной организацией, головной кредитной организацией банковской группы, кредитной организацией - участником банковской группы при несоблюдении надбавки (надбавок) к нормативам достаточности собственных средств (капитала), установленных Инструкцией Банка России от 03.12.2012 N 139-И, разработать план восстановления величины собственных средств (капитала) и представить его на согласование в Банк России.
   План восстановления должен быть представлен в Банк России на согласование не позднее первого рабочего дня второго месяца, следующего за отчетным кварталом, в котором кредитной организацией (головной кредитной организацией банковской группы) не соблюдены надбавки.
   Указанием установлены:

  • требования к плану восстановления;
  • порядок согласования плана восстановления с Банком России;
  • порядок реализации мероприятий, предусмотренных планом восстановления.

 

Лучшие технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП":

Организация деятельности банка - специализированный блок КСО "Большие Банковские Тесты" для руководителей банков и филиалов. 01.jpg

Блок включает в себя:

Продукт обеспечивает подготовку и актуализацию знаний руководителей по важнейшим направлениям деятельности банка.

 


Реклама
hh.ru