Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

О раскрытии информации о рисках на консолидированной основе


   С 1 января 2016 вступило в силу Указание Банка России от 03.12.2015 N 3876-У "О формах, порядке и сроках раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом".
   Установлена обязанность раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом (информации о рисках на консолидированной основе). В частности, установлены формы, порядок и сроки раскрытия указанной информации.
   В составе информации о рисках на консолидированной основе раскрываются следующие сведения:

  • сведения из консолидированной финансовой отчетности и консолидированной отчетности и иной информации о деятельности банковских групп;
  • отчет об уровне достаточности капитала для покрытия рисков, величине резервов на возможные потери по ссудам и иным активам;
  • сведения об обязательных нормативах, показателе финансового рычага и нормативе краткосрочной ликвидности;
  • сведения общего характера о деятельности банковской группы;
  • информацию о принимаемых банковской группой рисках, процедурах их оценки и организации управления ими;
  • информацию об управлении рисками и капиталом;
  • информацию о политике и практике вознаграждения в банковской группе.

   Раскрытие информации о рисках осуществляется в соответствии с разработанным внутренним документом по раскрытию информации о деятельности банковской группы, утвержденном советом директоров (наблюдательным советом) головной кредитной организации банковской группы.
   Информация о рисках подлежит раскрытию:

  • ежегодно - по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным годом, - не позднее 150 календарных дней после окончания отчетного года;
  • ежеквартально - по состоянию на первое число первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом, - не позднее 60 календарных дней после окончания отчетного квартала.

   Информация о рисках на консолидированной основе раскрывается в форме отдельной (самостоятельной) информации или в составе годовой консолидированной финансовой отчетности (промежуточной консолидированной финансовой отчетности).

 

Лучшие технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП":

"Банковские риски" - специализированный блок КСО "Большие Банковские Тесты". 14.jpg

Блок включает в себя:

Продукт обеспечивает широкие возможности банка по обучению и оценке персонала в области банковских рисков.



Реклама
hh.ru