Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

28 декабря 2015 года вступили в силу отдельные положения Указания Банка России от 05.11.2015 года N 3839-У "О внесении изменений Положение Банка России от 29.06.2012 года N384-П "О платежной системе Банка России"

А именно:

  • Теперь порядок извещения клиентов Банка России об изменениях рабочих, выходных и нерабочих праздничных дней платежной системы Банка России будет осуществляться в соответствии с договором счета, либо договором об обмене, посредством направления электронных сообщений, а также путем размещения соответствующей информации в местах обслуживания клиентов (ранее закреплялись конкретные сроки уведомления клиентов).
  • Уточнены требования к переводу денежных средств с использованием сервиса срочного перевода, а также с использованием платежного поручения на общую сумму с реестром.
    Так, в частности, установлен запрет на перевод кредитной организацией - участником обмена органу Федерального казначейства - участнику обмена денежных средств на общую сумму принятых к исполнению распоряжений физических лиц - плательщиков с использованием сервиса срочного перевода.
  • Определены обязательные реквизиты платежного поручения на общую сумму с реестром для зачисления денежных средств на счета физлиц.
  • Прописан порядок осуществления возврата денежных средств, не зачисленных их получателям (предусматривается возможность направления запроса об уточнении реквизитов, а также возможность закрепления соответствующего порядка в договоре между банком плательщика и банком получателя).

    Соответствующие изменения внесены  в вопросы ББТ.

 

Лучшие технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП":

"Платежные системы и переводы" специализированный блок КСО "Большие Банковские Тесты". 05.jpg

Блок включает в себя:

Продукт обеспечивает широкие возможности банка по обучению и оценке персонала, оказывающего операционные услуги клиентам.


Реклама
Магазин банковских тестов