Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

О новых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего



   В 2016 г. вступит в силу Положение Банка России от 03.08.2015 N 482-П "Положение о единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего".
   Управляющие должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями указанного положения в течение шести месяцев со дня вступления в его силу.
   Положением установлены требования к:

  • хранению документов;
  • к управлению ценными бумагами и денежными средствами, предназначенными для совершения сделок с ценными бумагами и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами;
  • предоставлению информации и отчетов о деятельности управляющего;
  • составу и объемам информации, раскрываемой доверительным управляющим при осуществлении деятельности по управлению ценными бумагами;
    требования, направленные на исключение конфликта интересов;

а также особенности ведения деятельности по управлению ценными бумагами и денежными средствами клиентов в течение переходного периода.

   Указанное положения отменяет действие приказа Федеральной службы по финансовым рынкам от 03.04.2007 N 07-37/пз-н "Об утверждении Порядка осуществления деятельности по управлению ценными бумагами".

Лучшие технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП":

"Операции банка с ценными бумагами" - специализированный блок КСО "Большие Банковские Тесты". 09.jpg

Блок включает в себя:

Продукт обеспечивает широкие возможности банка по обучению и оценке персонала, заключающего и сопровождающего сделки с ценными бумагами в интересах банка и клиентов.



Реклама
hh.ru