Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Об усилении административной отвественности за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету

    10.04.2016 вступает в силу федеральный закон от 30.03.2016 N 77-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

   Документом усилена административная ответственность за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности. В частности, за указанные нарушения административный штраф для должностных лиц составит от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (Ранее, такой штраф составлял от двух тысяч до трех тысяч рублей).
   Кроме того, установлен административный штраф за повторное совершение указанного нарушения. Такой штраф для должностных лиц составит от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
   Также, документом расширен перечень действий, относимых к грубому нарушению требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности. В частности, в указанный перечень дополнительно отнесены:

  • регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета;
  • ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых регистров бухгалтерского учета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, и (или) регистров бухгалтерского учета, и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности, и (или) аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является обязательным) в течение установленных сроков хранения таких документов.

 

 

Лучшие технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП":

k16.jpg


Реклама
hh.ru