Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Новые правила раскрытия информации о максимальных процентных ставках по вкладам физических лиц

 

Указание Банка России от 18.05.2016 N 4019-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 27 февраля 2014 года N 3194-У "О порядке раскрытия кредитными организациями информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами" применяется, начиная с раскрытия информации о максимальных процентных ставках по вкладам физических лиц за июль 2016 года.

Какие изменения предусмотрены данным Указанием?

  • Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами, ежемесячно размещенная на официальном сайте кредитной организации или в ленте новостей информационного агентства, не подлежит изменению (исключению) до раскрытия информации за следующий отчетный период.
  • В расчете максимальных процентных ставок по вкладам, подлежащим обязательному страхованию не участвуют договоры, условия которых изменены, но изменения не привели к изменению полной стоимости вклада.
  • Изменен порядок расчета формулы полной стоимости вкладов
  • Установлен порядок расчета полной стоимости вклада для случаев, если в соответствии с условиями договора при досрочном возврате вклада по требованию вкладчика сохраняется установленная договором процентная ставка или ее размер увеличивается либо минимально уменьшается (на величину не более 1/3 от размера ставки).

Соответствующие изменения внесены в вопросы тестов и курсов ББТ, затрагивающие данную тему.




Проверенные технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП"

k04.jpg


Реклама
Магазин банковских тестов