Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Об изменении порядка бухгалтерского учета объектов основных средств и нематериальных активов

 

   24.07.2016 года вступило в силу Указание Банка России от 16.06.2016 N 4046-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 22 декабря 2014 года N 448-П "О порядке бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, недвижимости, временно не используемой в основной деятельности, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, в кредитных организациях".
   Документ уточняет порядок бухгалтерского учета кредитными организациями объектов основных средств и нематериальных активов с момента принятия решения о прекращении их использования. В частности, установлено, что с момента принятия решения о прекращении использования и продаже не полностью амортизированного объекта основных средств указанный объект переводится в состав долгосрочных активов, предназначенных для продажи, если выполняются условия, установленные пунктом 5.1 Положения 448-П. Если такие условия не выполняются, а также если объект основных средств полностью амортизирован, в состав долгосрочных активов, предназначенных для продажи, он не переводится. Аналогичное правило установлено и в отношении объектов нематериальных активов.
   Также положение 448-П дополнено пунктом 2.53.4 следующего содержания: При реализации полностью амортизированного объекта основных средств, а также объекта основных средств, не переведенного в состав долгосрочных активов, предназначенных для продажи, по кредиту счета N 61209 "Выбытие (реализация) имущества" отражается выручка от реализации.

Проверенные технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП"

k16.jpg


Реклама
hh.ru