Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

В России вводится контрольно-кассовая техника нового поколения

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает поэтапный переход на применение новой контрольно-кассовой техники (ККТ), которая будет автоматически передавать данные об операциях в налоговые органы в режиме "on-line" через оператора фискальных данных.

Кассовые аппараты старого образца будут регистрироваться до 1 февраля 2017 г. С 1 июля 2017 г. онлайн-кассы станут обязательными для всех, кто уже использует ККТ, с 1 июля 2018 г. - для тех, кто в настоящее время не обязан их применять.

Электронная кассовая лента заменена на фискальный накопитель.

Определены автоматизированные системы по формированию бланков строгой отчетности (БСО) по принципу ККТ.Уточнены правила регистрации ККТ.

Производители техники и фискального накопителя должны предоставлять в ФНС России сведения о каждом изготовленном экземпляре.

Ужесточена административная ответственность в сфере применения ККТ. Так, штраф за расчеты без онлайн-кассы - не менее 30 000 руб., за повторное нарушение - остановка деятельности магазина до 90 суток.

 

Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Проверенные технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП"

k03.jpg


Реклама
Магазин банковских тестов