Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

30 августа 2016 года вступили в силу нормативные акты Банка России:

  • Указание Банка России от 20.07.2016 N 4078-У "О требованиях к кредитным организациям, которым может быть поручено проведение идентификации или упрощенной идентификации, а также к микрофинансовым компаниям, которые могут поручать кредитным организациям проведение идентификации или упрощенной идентификации"
  • Указание Банка России от 20.07.2016 N 4079-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 15 октября 2015 года N 499-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

На основании положений данных Указаний подготовлены вопросы, которые включены в курс 1.19 "Изменения законодательства и нормативных актов по ПОД/ФТ". Данный курс рекомендуем использовать при проведении с сотрудниками кредитной организации внепланового (целевого) инструктажа. Кроме того, новыми вопросами дополнены курсы и тесты, эатрагивающие указанные вопросы.

03 сентября 2016 вступит в силу:

Указание Банка России от 20.07.2016 N 4077-У "О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом по инициативе кредитной организации, о случаях отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции"

04 сентября 2016 вступит в силу:

Указание Банка России от 28.07.2016 N 4087-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 2 марта 2012 года N 375-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По нормативным документам Банка России, вступающим в силу в сентябре 2016 года будет проведено внеплановое обновление ББТ также в сентябре т.г. по мере подготовки соответствующих курсов и тестов. 

В случае опубликования и вступления в силу Положения Банка России от 20.07.2016 N 550-П "О порядке доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом" будут разработаны новые вопросы, которые войдут в ближайшее плановое или внеплановое обновление ББТ.

 

 

 

Проверенные технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП"

k15.jpg


Реклама
Магазин банковских тестов