Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

О введении документов Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации

 

   Минфин России приказом от 11.07.2016 N 111н "О введении в действие и прекращении действия документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации" вводит в действие ряд документов международных стандартов финансовой отчетности. Документ вступает в силу 13.08.2016. 

   Документы Международных стандартов финансовой отчетности, указанные в приказе Минфина от 11.07.2016 N 111н, вступают в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения организациями - со дня их официального опубликования; для обязательного применения организациями - в сроки, определенные в этих документах.

   В соответствии с приказом введены в действие на территории РФ следующие документы:

  • Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 16 "Аренда" (приложение N 1);
  • документ Международных стандартов финансовой отчетности "Инициатива в сфере раскрытия информации (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IАS) 7)" (приложение N 2);
  • документ Международных стандартов финансовой отчетности "Признание отложенных налоговых активов в отношении нереализованных убытков (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IАS) 12)" (приложение N 3).

   Также, в соответствии с приказом прекращено действие ряда документов, введенных в действие на территории Российской Федерации приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2015 N 217н "О введении Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов (отдельных положений приказов) Министерства финансов Российской Федерации", а именно:

  • Международного стандарта финансовой отчетности (IAS) 17 "Аренда";
  • Разъяснения КРМФО (IFRIC) 4 "Определение наличия в соглашении признаков аренды";
  • Разъяснения ПКР (SIC) 15 "Операционная аренда - стимулы";
  • Разъяснения ПКР (SIC) 27 "Определение сущности операций, имеющих юридическую форму аренды".

Проверенные технологии корпоративного обучения от Агентства "ВЭП"

k16.jpg


Реклама
Магазин банковских тестов