Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

"Банки должны решать сами, кого и как им кредитовать"

Олег Тиньков критикует политику Центробанка

В интервью РБК основатель "Тинькофф Банка" Олег Тиньков назвал политику ЦБР в отношении рынка розничного кредитования излишне жесткой, ограничивающей разумно необходимую свободу самостоятельного принятия экономически обдуманных решений, кого и как им кредитовать. И если отказывать части клиентов в финансировании, то этот сегмент рынка отнюдь не останется без денег - нет, он просто перейдет к микрофинансовым организациям, многие из которых на сегодня нелегальны, даже полукриминальны, а другие так и вовсе "голимый криминал", как категорично выразился банкир.

По всей видимости, знание Тиньковым ситуации в сфере микрокредитования основывается на практическом опыте, потому что у "Тинькофф Банка" имеется аффилированная МФО. Надо полагать, подобное сращение под одним брендом кредитных и некредитных финансовых организаций станет в обозримом будущем нормой для кредитно-финансовой системы страны, поскольку обеспечит и тем, и другим выигрышное сочетание стабильности и мобильности.

Впрочем, уверенность в том, что "банки сами знают" кажется чересчур оптимистичной, поскольку для выживания на рынке требуется продавать кредитов как можно больше, чем и заняты банковские продажники, предлагая продукты своей КО всем подряд - без малейшего экономического обоснования.


 

Агентство "ВЭП" рекомендует микрофинансовым компаниям:
Комплексное годовое обслуживание.jpg

Реклама
Магазин банковских тестов