Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

О порядке проведения оценки экономического положения банков


   04.06.2017 вступит в силу Указание Банка России от 03.04.2017 N 4336-У "Об оценке экономического положения банков". Документ актуализирует порядок проведения оценки экономического положения банков.
   В частности, установлено, что оценка экономического положения банков осуществляется по результатам оценок капитала, активов, доходности, ликвидности, процентного риска, риска концентрации, обязательных нормативов, а также качества управления и прозрачности структуры собственности банка.
   При оценке экономического положения банков учитывается наличие действующих в отношении банков мер, примененных в соответствии со статьями 38 и 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и статьей 189.9 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", а также наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и/или оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитных организаций в соответствии со статьей 189.10 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
   Оценка осуществляется главными управлениями Банка России, или Департаментом надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России, или Службой текущего банковского надзора Банка России путем отнесения банка к одной из классификационных групп (подгрупп).
   В приложениях содержатся, в том числе, балльная и весовая оценки показателей группы показателей оценки капитала, Методика оценки показателей прозрачности структуры собственности банка и др.
   С момента вступления в силу указанного документа утрачивает силу Указание Банка России от 30.04.2008 N 2005-У.


Реклама
hh.ru