Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Центробанк: условия в российской экономике дают основания для повышения рейтингов РФ


   Банк России не учитывал изменение суверенного кредитного рейтинга в своем прогнозе по макроэкономическим показателям, но условия в российской экономике дают основания для повышения кредитного рейтинга. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.?
   "Мы не учитывали изменение рейтинга в прогнозе. Мы довольно консервативно относимся ко всем показателям. Но если рейтинг будет повышен (а на мой взгляд, для этого есть основания), то это может повысить в целом инвестиционную привлекательность российских активов и рубля. Если это будет происходить, это будет происходить плавно, и это будет позитивное изменение для экономики", ? сказала она.
   ЦБ повысил базовый прогноз по росту ВВП с 1?1,5% (такой прогноз был озвучен в марте) в 2017 году до 1,3?1,8%. В то же время регулятор сохранил мартовский прогноз по стоимости нефти (50 долларов за баррель).
   В марте международное рейтинговое агентство S&P повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до "позитивного" со "стабильного", подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "ВВ+". В том же месяце Fitch подтвердило рейтинг на инвестиционном уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом. В феврале агентство Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу с "негативного" на "стабильный", подтвердив рейтинг государственных облигаций РФ на спекулятивном уровне "Ва1".

Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9812002


Реклама
Магазин банковских тестов