Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Маржинальное кредитование получит новое регулирование

 

Банк России собирается ввести новое регулирование сделок с плечом (маржинальные сделки; совершаются клиентом с заемными средствами брокера).

Проект указания "О требованиях к осуществлению брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов..." опубликован вчера на сайте Банка России.

"Торговля с плечом и производные финансовые инструменты... позволяют увеличить доходность вложенного капитала, однако в таком же объеме могут увеличиться и риски,? говорится в преамбуле к документу.? Неосторожное обращение с такими инструментами может привести не только к потере вложенных средств, но и к появлению долгов у инвестора за короткий промежуток времени". Поэтому, указывается в тексте проекта, маржинальные требования являются одним из приоритетных направлений регулирования посреднической деятельности на финансовом рынке.

Основная идея документа, указывает глава Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев, состоит в унификации правил игры для сделок с плечом на всех рынках ? фондовом, валютном и срочном (в части фьючерсов). Ранее регулирование затрагивало только сделки с ценными бумагами.

Источник: https://www.kommersant.ru/finance


Реклама
hh.ru