Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

ЦБ в июне может снизить ключевую ставку на 25 или 50 базисных пунктов


    Центральный банк России на ближайшем заседании совета директоров по вопросам денежно-кредитной политики рассмотрит вопрос снижения ключевой ставки на 25 или 50 базисных пунктов, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
Следующее заседание совета директоров по ставке состоится 16 июня.

   "Мы будем рассматривать две опции (снижение на 25 б.п. и 50 б.п.). Будем принимать своё решение на базе традиционного анализа показателей инфляции, инфляционных ожиданий, ситуации в экономике, безработицы. Сейчас идёт интенсивная подготовка к этому заседанию, будем выбирать", - цитирует "Финмаркет" Э. Набиуллину. Инфляционные ожидания - важный фактор при принятии решения по ставке, но не единственный, добавила она.
   "Хочу подчеркнуть ещё раз, что наши решения в денежно-кредитной политике действуют с лагом, и для нас очень важна не только фактическая динамика инфляции, инфляционных ожиданий, экономического роста, безработицы, но и наши прогнозы под воздействием тех или иных факторов - позитивных или негативных. Поэтому будем делать комплексную оценку, нельзя выхватить один фактор и сказать, что на основании его положительной динамики мы примем то или иное решение", - заявила Э.Набиуллина.
    Со 2 мая 2017 г. и по сегодняшний день размер ключевой ставки Банка России составляет 9,25% годовых.


Источник: https://www.eg-online.ru/news/346474/

















Реклама
hh.ru