Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о синдицированном кредитовании

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона N 204679-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части сделок по синдицированному кредиту)".
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил в своем выступлении перед депутатами, что объемы синдицированного кредитования в мире составляют примерно 4 трлн долларов, это около 2% мирового валового продукта. В России объемы синдицированного кредитования составляют примерно 0,2% ВВП, то есть в 10 раз меньше, чем в мировой экономике.
Такое отставание в значительной степени обусловлено законодательством, которое не снимает риски при осуществлении синдицированного кредитования, отметил Анатолий Аксаков. Законопроект, который готовился в течение двух лет с участием в том числе депутатского корпуса, позволит активно объединять ресурсы кредитным и некредитным организациям, чтобы финансировать проекты.
Закон о синдицированном кредитовании в том числе поможет реализовать фабрику проектов, о запуске которой со следующего года объявило правительство, сообщил Анатолий Аксаков. В рамках фабрики проектов специалисты в этой области будут отбирать проекты в регионах. По замыслу правительства, кредитные и другие финансовые институты вместе с ВЭБ будут объединять ресурсы, чтобы финансировать эти проекты.
Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" новой статьей 25.2 "Синдицированный кредит". Законопроект предусматривает также изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования отношений, связанных с учетом прав залогодержателей.

Источник: АРБ "Россия" http://www.asros.ru/ru/pr/news/21253-gosduma-prinyala-v-pervom-chtenii-zakonoproekt-o-sinditsirovannom-kreditovanii


Реклама
Магазин банковских тестов