Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Банк России утвердил новые требования к формированию резервов на возможные потери по ссудам


   14 июля 2017 года вступило в силу Положение Банка России от 28.06.2017 N 590-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности". Зарегистрировано в Минюсте России 12.07.2017 N 47384.
   В положении, в частности, урегулированы вопросы оценки кредитного риска по выданной ссуде, процедура формирования резерва с учетом обеспечения по ссуде, порядок определения размера расчетного резерва. Закреплены правила списания безнадежной задолженности по ссудам. Установлены особенности надзора за порядком формирования резерва.
   Классификация ссуд не изменилась. Как и ранее, они подразделяются на стандартные, нестандартные, сомнительные, проблемные и безнадежные. Также сохранены категории качества, по которым распределяются сформированные портфели однородных ссуд.   

   Данное Положение заменит собой ранее действовавшее Положение о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности, утвержденное Банком России 26.03.2004 N 254-П.


Реклама
Магазин банковских тестов