Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Совфед одобрил поправки о погашении долгов жителей Крыма перед украинскими банками

Совет Федерации одобрил изменения в законодательство РФ, которые уточняют процедуру взаимодействия сторон в ходе погашения задолженности.

Как пояснил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлёв, речь идёт об отношениях заёмщиков и лиц, имеющих право требовать погашения задолженности по кредитным договорам с банками, действовавшими на территории Крыма и Севастополя.

Сенатор отметил, что изменения касаются реструктуризации задолженности, в соответствии с которой заемщик вправе обратиться в Фонд с просьбой о реструктуризации задолженности (в том числе рассрочки и (или) отсрочки погашения задолженности). Решение о списании долга должно приниматься фондом.

Кроме того, устанавливается обязанность фонда размещать на своём официальном сайте перечень лиц, которые вправе предъявлять требование о погашении задолженности. Также в этом перечне должны публиковаться имена их представителей, которые вправе на основании выданной доверенности осуществлять взаимодействие с заёмщиком.

Закон был внесён группой сенаторов ? вице-спикером Евгением Бушминым, Николаем Журавлёвым, Сергеем Рябухиным, Андреем Соболевым, Ольгой Тимофеевой.

Закон позволит защитить интересы более 200 тысяч крымчан.

Источник: Федеральный закон "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя"

Парламентская газета https://www.pnp.ru/economics/vydannye-bankami-v-krymu-i-sevastopole-kredity-mogut-spisat.html


Реклама
hh.ru