Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Центробанк пересмотрел прогноз по ВВП России в III квартале


   Экономика России в июле?сентябре 2017 года вырастет на 1,7?2,2%, говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка по экономике. Ранее, в июне, регулятор прогнозировал рост ВВП в III квартале на уровне 1,3% год году. Прогноз был повышен в связи с "более высоким (относительно предыдущего прогноза) годовым темпом прироста валового накопления".
   Экономический рост в III квартале замедлится по сравнению со II кварталом (плюс 2,5% год к году, по предварительным данным Росстата), о чем свидетельствует, в частности, замедление роста выпуска по основным видам экономической деятельности (кроме строительства) в июле.
   Так, в промышленности произошло замедление восстановления производственной активности. Годовой темп прироста промышленного производства составил 1,1%, что оказалось ниже июльских оценок ЦБ. Отрицательный вклад (0,1 п.п.) в годовую динамику промышленного производства в июле внесло снижение расхода электроэнергии на кондиционирование воздуха (как результат прохладной погоды в некоторых регионах).
   Восстановление экономической активности, по оценкам регулятора, продолжится в III и IV кварталах, хотя будет происходить меньшими темпами по сравнению со II кварталом (как в годовом исчислении, так и в квартальном с исключением сезонного и календарного факторов). По итогам года годовой темп прироста выпуска товаров и услуг может оказаться выше, чем ожидалось ранее.

Источник: Banki.ru http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9960338


 


Реклама
hh.ru