Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Центробанк объявил о санации банка "ФК Открытие", регулятор станет основным инвестором.


По сообщению регулятора, санация пройдет "в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банка, что позволит обеспечить непрерывность его деятельности". Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Также со стороны ЦБ обещана финансовая поддержка.

С 29 августа  в банке работает временная администрация ЦБ и фонда консолидации.

Причем, впервые это не сопровождается введением моратория на удовлетворение требований кредиторов. Также не применяется механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in).
Финансовые организации, входящие в группу банка, в том числе: "Росгосстрах", банк "Траст", "Росгосстрах Банк", АО "НПФ Лукойл-гарант", "НПФ Электроэнергетики", "НПФ "РГС", "Открытие Брокер", а также "Точка" и Рокетбанк продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.
По итогам II квартала банк "ФК Открытие" занимал седьмое место в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА" с активами 2,45 трлн руб. Банк входит в перечень системно значимых кредитных организаций - всего таких банков в России десять.

Это крупнейший случай санации в истории российского банковского сектора и первый проект для фонда консолидации банковского сектора, недавно созданного регулятором.

Источник: Ведомости https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/08/29/731475-otkritie

 


Реклама
Магазин банковских тестов