Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

Минфин потребовал передать Центробанку контроль за аудиторами

   Банк России должен обладать всеми необходимыми полномочиями в сфере контроля аудиторской деятельности. Соответствующее предложение разместил Минфин на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

   Как объясняется, такое решение "вызвано необходимостью повышения надежности финансовой информации, представляемой организациями внешним пользователям, качества работы аудиторских организаций и оказываемых ими услуг, а также их ответственности за выдаваемые аудиторские заключения". Впрочем, пока текст проекта не опубликован. Напомним, что тема некачественного аудита и оценки отечественных кредитно-финансовых организаций поднималась и ранее.
   В частности, о том, что аудиторам требуется дополнительное регулирование, заявляла еще в феврале прошлого года руководитель Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, существующая в настоящее время система не стимулирует аудиторов повышать ответственность за результаты своей работы. В частности, еще в прошлом году около 50 аудиторских компаний дружно подтвердили отчетность 150 банков, в которых позже регулятор обнаружил признаки недостоверности.

Источник: Российская газета https://rg.ru/2017/09/04/minfin-potreboval-peredat-centrobanku-kontrol-za-auditorami.html


 


Реклама
Магазин банковских тестов