Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

ЦБ отозвал лицензию у банка "Мастер-капитал"

   Банк России с 20 февраля отозвал лицензию у московского банка "Мастер-капитал", говорится в сообщении регулятора. Банк по величине активов на 1 февраля занимал 302-е место в российской банковской системе, следует из данных его отчетности.

   По данным ЦБ, деятельность банка была ориентирована на обслуживание интересов его собственника: кредитование заемщиков, связанных с конечными бенефициарами банка, привело к образованию на его балансе "значительного объема проблемных активов". Проведенная по требованию регулятора оценка кредитного риска выявила существенное снижение капитала банка и основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.
   Руководство и собственники "Мастер-капитала" не приняли мер по нормализации его деятельности, в связи с чем ЦБ принял решение об отзыве лицензии. Решение, в частности, связано с неисполнением "Мастер-капиталом" законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ.
   В банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
   Банк является участником системы страхования вкладов. В соответствии с законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Источник: Ведомости https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/02/20/751528-tsb-otozval-litsenziyu



 


Реклама
hh.ru