Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:

"ФК Открытие" запланировал первую прибыль после санации


Наблюдательный совет банка "ФК Открытие" утвердил во вторник, 20 февраля, бизнес-план банка на 2018 год, сообщил РБК источник, знакомый с результатами заседания, и подтвердил финансист, близкий к банку.

   "Бизнес-план предполагает выход на прибыль уже к концу 2018 года, - рассказал источник РБК. - Плановый объем прибыли незначителен, важен сам факт положительного результата". "В планах банка - выйти в небольшой плюс в этом году, меньше миллиарда рублей", - добавил еще один собеседник издания, знакомый с итогами заседания.
   По словам одного из источников, прибыль планируется получить за счет снижения размера проблемной задолженности и роста основных направлений бизнеса. Решению ситуации с проблемными активами поможет их перенос на баланс специально созданной для этого структуры. В планах банка на 2018 год и решение судьбы РГС Банка. Рассматривается возможность его слияния с "Открытием" и Бинбанком, уточнил источник РБК.
   Убыток банка "ФК Открытие" по итогам 2017 года составил порядка 221 млрд рублей по РСБУ. Бинбанк в указанный период получил прибыль в размере 31 млрд рублей.
   В банке "ФК Открытие" отказались от комментариев, сославшись на то, что протокол наблюдательного совета еще не подписан. РБК ожидает комментариев ЦБ.
ЦБ объявил о начале оздоровления "ФК Открытие" 29 августа 2017 года. Его санация проходит по новой схеме - с участием ЦБ в качестве инвестора с использованием средств находящегося под управлением ЦБ Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Причинами ухудшения финансового положения банка ЦБ называл рискованную бизнес-модель, кредитование бизнеса собственников, неудачную санацию банка "Траст", а также приобретение СК "Росгосстрах" и ряда связанных с ним активов. На поддержание ликвидности банка ЦБ направлял рекордный 1 трлн рублей.

Источник: Банки.ру http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10295737



 


Реклама
hh.ru