Новости УМКО-2019 Итоги УМКО-2019 Доклады УМКО-2019 О Конференции УМКО-2019 Участники Подготовка к УМКО-2019 Конкурсы УМКО-2019 Библиотека УМКО-2019 Организаторы и партнёры Рейтинг университетов Тест-сектор Календарь мероприятий
Вход в тест-сектор
Логин:
Пароль:



Телефоны для связи: +7 (908) 636 82 68, +7 (912) 284 18 48

27.06.2024

ЦБ не исключил повторения процесса расконвертации депозитарных расписок

Первый заместитель председателя банка Владимир Чистюхин отметил, что для повторного запуска механизма регулятору необходим сформированный инвесторами запрос, "чтобы было понятно, что это системная просьба, а не единичный случай"
Банк России не против повторить процесс расконвертации депозитарных расписок, заявил первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, выступая на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).
"Я думаю, что принципиально все механизмы по локализации, замещающим облигациям, расконвертации - они все сработали. Более того, время от времени мы сталкиваемся с запросами - а не хотим ли мы повторить, например, перевод, АДР (американские депозитарные расписки - прим. ТАСС) - часть осталась в иностранном периметре. То есть еще раз запустить тот же механизм для того, чтобы те, кто по каким-то причинам тогда не решился или не успел, смогли претендовать на перевод этих иностранных производных инструментов в российскую инфраструктуру. <?> Мы готовы это сделать, механизмы работоспособны", - сказал представитель ЦБ.
Чистюхин добавил, что для повторного запуска механизма регулятору необходим сформированный инвесторами запрос, "чтобы было понятно, что это системная просьба, а не единичный случай".
О расконвертации расписок
В апреле 2022 года закон обязал российских эмитентов свернуть программы депозитарных расписок и конвертировать их в акции. В августе 2022 года Банк России начал автоматическую конвертацию расписок, которые учитывались в российских депозитариях. До 10 ноября 2022 года также проходила принудительная расконсервация депозитарных расписок, которые хранились в иностранных депозитариях, однако при подаче и рассмотрении депозитариями документов возникали сложности .
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/21208301


Реклама