Из исполнительного листа убирают вывод  
   Как стало известно "Ъ", разработан законопроект, призванный перекрыть криминальные схемы вывода денежных средств по исполнительным листам за рубеж. По новым правилам средства сможет получить только взыскатель и только в России, ряд исключений предусмотрен лишь для физических лиц. Однако, по мнению экспертов, в нынешнем виде от этой инициативы будет больше вреда, чем пользы .
Иностранное юрлицо через суд взыскивает с российской компании долг. 
Ответчик долг признает, суд выносит решение и выдает исполнительный лист, который предъявляется Федеральной службой судебных приставов. 
Приставы обращаются в банк для взыскания долга, и средства с банковского счета должника списываются на счет службы и перечисляются в пользу взыскателя на его счет в иностранном банке.  
   Сама схема применяется в РФ с 2010 года. Исходно этим пользовались для вывода средств через молдавские банки, поэтому она получила название "молдавская схема" (см. "Ъ" от 26 апреля 2016 года). Исполнительные листы применяются и для вывода похищенных киберпреступниками средств (см. "Ъ" от 28 ноября 2018 года).Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3873998