Напрашивается перевод: бизнес сможет подключаться к СБП по агентской схеме 
   Финансовым организациям упростили доступ к системе быстрых платежей: банковские агенты (например, Robokassa или Qiwi) получили возможность подключать своих клиентов-юрлиц к СБП для приема средств. Об этом "Известиям" заявили в НСПК. Представители платежных агентов сообщили, что уже начали реализацию сервиса. Эксперты пояснили: услугами этих финансовых организаций нередко пользуются компании с большим оборотом наличных, поэтому QR-коды позволят вывести из тени новый сегмент. В ЦБ для "Известий" подсчитали, что в сентябре количество оплат в СБП выросло вдвое.
Агрегаторное достояние  
   В сентябре банковские платежные агенты, осуществляющие операции агрегаторов и не являющиеся участниками СБП, получили возможность зарегистрироваться в качестве агентов торгово-сервисных предприятий. Это позволяет их клиентам-юрлицам подключить прием средств по QR-кодам, а также по платежным ссылкам. Такая возможность реализована и успешно протестирована, сообщили "Известиям" в НСПК (выступает клиринговым центром СБП). Ее представитель уточнил, что уже несколько компаний рассматривают возможность реализации нового функционала.
Перевод в эксплуатацию  
    В крупнейших банках, которые уже реализовали платежи через СБП для клиентов-юрлиц, поддерживают присоединение новых игроков к системе. Популярность технологии среди торговых точек отмечают в ПСБ, МТС Банке, Райффайзенбанке, крымском РНКБ. С момента запуска функционала было проведено порядка 4,6 млн платежей на 25 млрд рублей, подсчитали для "Известий" в ЦБ. Там уточнили, что в сентябре россияне совершили 1,4 млн таких операций на 7 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели августа более чем в два раза. СБП позволяет бизнесу экономить на обработке безналичных платежей: комиссии в сервисе ЦБ не превышают 0,7%, тогда как банковский эквайринг обычно обходится в 2-2,5%.Источник: https://iz.ru/1231172/natalia-ilina/naprashivaetsia-perevod-biznes-smozhet-podkliuchatsia-k-sbp-po-agentskoi-skheme