ЦБ рассказал о международных переводах "бочком и ползком" 
   Банки и бизнес спустя год после введения санкций смогли протоптать "разные тропки" для международных расчетов, рассказали в ЦБ, описав текущую ситуацию с зарубежными переводами в пословицах и поговорках 
корреспондентские отношения между кредитными организациями с фокусом на расчеты в национальных валютах. Ковригин подчеркнул, что эта схема по-прежнему остается основной для организации международных расчетов.
 
системы передачи финансовой информации, которые являются аналогом международной системы SWIFT. Как отметил директор департамента ЦБ, банкам необязательно опираться на Систему передачи финансовых сообщений от ЦБ, они могут использовать и другие каналы.
 
дочерние банки и филиалы кредитных организаций. "Я всегда рекомендую внимательно смотреть на то, какие дочерние банки и дочерние организации работают у нас, потому что если есть дочерний банк какой-то страны, то, как правило, есть какой-то корсчет. [...] Это, как минимум, первый адрес, куда можно было бы обратиться", - объяснил Ковригин.
 
обеспечение розничных платежей для российских граждан в дружественных странах через внедрение российской платежной системы "Мир" и Системы быстрых платежей в других странах и их интеграцию с зарубежными аналогами.
  
Источник: https://www.rbc.ru/finances/05/04/2023/642d442b9a7947c02e01f996  
 
 
 
 
 
Реклама